Conheça a bebida que restaura o corpo e a mente.
![]() |
Sementes germinadas |
Feito com couve, maçã, gengibre, pepino e sementes germinadas, o suco da
luz do sol promete energia e rejuvenescimento ao organismo. A ideia
pode parecer moderninha, mas o conceito não tem nada de novo. Ann
Wigmore, precursora da alimentação viva, já experimentava usar brotos de
grama para curar as feridas de soldados, 50 anos atrás. Depois de
testado e aprovado, a estudiosa começou a desenvolver uma dieta baseada
em alimentos crus e clorofila.
![]() |
Suco de Luz |
Ana Branco, professora da PUC-RJ, trouxe a ideia dos Estados Unidos e
foi a primeira a preparar sucos com esse conceito no Brasil -- tidos
como sagrados para quem segue a filosofia da alimentação viva. “A
diferença de seu suco foi a utilização de sementes germinadas que estão
brotando", explica Tiana Rodrigues, chef do universo orgânico
, casa especializada em receitas desse tipo, no Rio de Janeiro.
"Os americanos são feitos com sementes que já estavam germinadas
completamente”, completa.
![]() |
Sementes germinadas |
Como não leva água, é preciso extrair líquidos de legumes, frutas e folhas. O pepino, por exemplo, é usado como socador, para empurar a maçã e as folhas contra a lâmina do liquidificador. Depois, os outros alimentos são adicionados, o suco é coado e deve ser bebido imediatamente e sem gelo ou açúcar. “Em 10 minutos as propriedades dos alimentos já começam a chegar no sangue”, explica a chef.
![]() |
Suco de Luz |
Outro benefício do suco, segundo Tiana, são as enzimas, que ajudam a digestão. “O corpo precisa de 10 porção de verdes por dia. Quando se come uma carne, a maior parte do prato deveria ser de folhas”, diz Tiana.
A germinação
Provocar o processo de germinação das sementes é fácil. Basta colocar um punhado do item escolhido – que pode ser linhaça, girassol, quinua ou trigo, por exemplo -- e esperar 8 horas. Depois, é só tirar a água, escorrer as sementes em um pedaço de filó ou em um escorredor e deixar por lá durante algumas horas, até que os brotinhos comecem a aparecer.
Outros sucos funcionais
Tiana estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, e logo se interessou pela influência das cores dos alimentos no bem-estar do corpo e da mente e em sua ligação com os chackras (centros energéticos do corpo, segundo os esotéricos). Quando voltou ao Brasil, aliou o suco da luz do sol a seus estudos para criar uma linha de bebidas que fortalecem o organismo e também cuidam de problemas específicos do corpo. A necessidade de criar essas bebidas surgiu com a procura dos clientes do restaurante. Entre as opções, está o suco da Terra que ajuda nos tratamentos de câncer. “É o suco mais forte, feito com a grama do trigo pura”, explica.
Todos os sucos podem ainda ser mais potencializados com o pó Via Láctea, que combina super alimentos, como açaí, coco e cacau.
![]() |
Bebidas funcionais |
Receitas de alguns Sucos de Luz:
Suco anticelulite
Ingredientes
-
1 porção de abacaxi
-
1 folha de couve
-
3 galinhos de hortelã
-
1 ramo de salsa
-
Água de coco até completar 250ml
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva na hora.Veja mais:
http://saude.ig.com.br/alimentacao-bemestar/2012-08-18/sucos-para-hidratar-o-corpo.html
Muito interessante e produtivo. A natureza nos proporciona o que precisamos para termos uma boa saúde . Parabéns.
ResponderExcluirObrigada!!
Excluir