sábado, 17 de setembro de 2011

Carboidratos o que é e qual o melhor horário para consumi-lo?


Os carboidratos são os macronutrientes responsáveis pelo fornecimento da maior parte da energia necessária ao organismo para a realização das atividades diárias. São divididos em carboidratos simples (açúcar de mesa, das frutas, do leite e o mel) e complexos (pães, massas, cereais, biscoitos, de preferência integrais¿devido à maior saciedade, arroz, batata, mandioca, mandioquinha, milho). A recomendação da ingestão diária de carboidratos é de 50 a 60% do valor calórico total da dieta, ou seja, no mínimo, metade da sua alimentação deve ser composta por este grupo, mas lembre-se que cada indivíduo tem uma necessidade energética diferenciada.
Dê preferência para o açúcar das frutas do que para os doces em geral e à noite prefira o consumo de carboidratos complexos, principalmente os mais ricos em fibras, para ter uma saciedade maior. Se você se alimentou de forma saudável e equilibrada durante o dia todo, ou seja, fracionou as refeições no dia, mastigou devagar, preferiu alimentos e preparações com baixos teores de gorduras e açúcar, você não deve deixar de consumir o carboidrato na refeição do jantar. É importante ressaltar que à noite a necessidade energética está diminuída e o excesso de carboidratos é convertido em triglicérides (um tipo de gordura).
Lembre-se que o importante é evitar os excessos durante todo o dia e praticar algum tipo de atividade física. Se o objetivo é emagrecer prefira os exercícios aeróbios: caminhar, correr, pedalar, nadar. Pratique 30 minutos 6 vezes por semana, você irá observar que a ansiedade diminui, a disposição física aumenta e o humor também.

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